Dienstag, 6. Januar 2009

Kaffeplantage - La Azotea

Durften Einblick nehmen in die Produktion des Kaffees...von der Kaffeplanze bis hin zu den geroesteten Kaffeebohnen...

Eine Kaffeeplanze kann bis zu 40 Jahren Fruechte tragen...


Die roten Bohnen werden geerntet, geschaelt und dann getrocknet...
dadurch bildet sich nach langer Zeit wiederum eine Schale ("Pergament"), die erneut geschaelt werden muss...
anschliessend bleiben nur noch die "Goldenen Bohnen" uebrig...


Von 100% roter Bohnen bleiben ca. 15% (nach dem Roesten) uebrig...


Die goldenen Bohnen...


...werden in Saecke gefuellt...


Die roten Schalen werden wiederum zum Duengen der Pflanzen verwendet...


Schlussendlich werden die goldenen Bohnen geroestet...



...und dann kannst du den frischen, gut duftenden Kaffee geniessen...

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

Hallo Vicky!

Wir verfolgen mit großem Interesse auf sehr gut aufbereiteten Berichte!

Liebe Grüße aus Ternitz,
Brigitte & Johannes

Vicky hat gesagt…

DANKE!!
Wir freun uns immer, wenn wir ueber interessierte Leser hoeren!!

Liebe Gruesse aus Guatemala,
Vicky und Dominik